Мудрый Змей!

В одном овраге Змей жил злющий
На всех шипел и всех кусал.
Все не любили того Змея
И счастья Змей тот не познал.

Однажды шёл мудрец по лесу
Ну и пошёл через овраг.
Змей зашипел и сразу в стойку
Он был всему на свете враг.

Мудрец стоял, смотрел на Змея
Достал немного молока.
Налил его тихонько в миску
И к Змею подтолкнул слегка.

И Змей подполз,попил из миски
Потом блаженно так зевнул.
Кольцом свернулся возле старца
И так у ног его уснул.

Мудрец присел,достал он четки
Молитву он всю ночь шептал.
Ну а на утро Змей проснулся
И вопрос старцу он задал.

-Скажи Мудрец тыж  испугался!
А почему не убежал?
И не ударил меня палкой?
А молока мне в миске дал?!

Мудрец сказал-Все кто живёт здесь
Творенья Высшего творца.
У всех у нас преднозначения
И ты был верен до конца.

-Ну а как мне понять творения?
Такой вопрос вдруг Змей задал.
И тогда Старец потихоньку
Ему молитву прошептал. (или мантру)

И Змей шептать начал молитву
И не кусал уж никого.
И перестали все боятся
И отдубасили раз его.

Опять Мудрец через овраг шёл
Там Змей растерезанный лежал.
-За что они меня так Старец?
С обидой в голосе сказал.

-Ты изменил преднозначенью
Ты Змеем в жизни был рождён.
Шипеть ты должен и кусаться
И понял змей, сглупил ведь он.

Он вновь шипел,на всех бросался
Все обходили стороной.
А он за них за всех молился
Ведь каждый стал ему родной.

У всех у нас преднозначение
Быть Человеком целый век!
Будь Человеком с Большой буквы
Тогда ты вправду Человек!

Не изменяй преднозначенью
Хотя порой бывает туго.
Преднозначение каждый знает
" Любите люди вы друг друга!!!".


Рецензии
Замечательное философское
стихотворение!
Необычное...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   27.07.2019 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.