Я уйду в золотые закаты

Я уйду в золотые закаты,
Белый конь только тихо всхрапнёт,
Звук застынет в предсумрачной вате
И к задумчивым травам прильнёт.
За спиной суета и неверье,
Скрипнет выпь в серой дымке болот,
За тобой все закроются двери
И печаль за порог поплывёт.
Меч скользнёт в мою руку из ножен,
Вверх подбросит прощальный салют,
Лишь перчатка из бархатной кожи
С твоим запахом - вот мой приют,
Мой фетиш, мой девиз и награда,
Он напомнит в тумане твой свет,
Навсегда ты останешься рядом,
Хоть тебя сейчас рядом и нет.
Залихватски свистит ветер в роще
И ковыль нагибается в след,
Мысли ищут тропинку попроще,
Но сложнее приходит ответ.
Жизнь-дорога, разлуки не вечны,
Вечна память, а с нею Завет,
Что оставили боги беспечно,
Растянули по ниточкам лет:
«Не бросайте любимых, бродяги!
Возвращайтесь, целуйте их вновь,
Пусть не только на белой бумаге,
Но и с вами пребудет Любовь!»


Рецензии