И Ты

Себя ль, других , я жизнью обману?
Мой каждый вздох рождает омерзенье.
И тщетность дней, и боль, и искупленье,
Я на горбу своем безрадостно тяну.

Так что же мне теперь попутный ветер ,
Я с ним верней сейчас пойду ко дну.
И ни одна душа на белом свете
Меня не вспомнит, глядя в глубину.

Но все же...Все же. Все же!

Мне мысль одна на части сердце рвет.
Твое лицо меня в ночи тревожит, 
И лишь один вопрос во мне живет:
За что, за что, скажи ,и ты, Брут, тоже?!...
Но ,знаю, тишина меня лишь ждет.


Рецензии