Бывают дни

Бывают дни,когда всё на одно
Лицо.
Ни голосов,ни глаз почти  не
Различаю.
Зжимает больно грудь железное
Кольцо.
Безвольно в  ноги  к  монстру
Оружие слагаю.
А руки сплетены замком ,да на
Коленях.
В глазах- огромная промозглая
Дыра.
Борюсь,но не с собой,а с гадкой
Серой тенью.
И прошлое мое-костер угасший да
Зола.
Не смело лучик солнца,раздвинув
Занавески,
К моей душе украдкой прокладывает
Путь.
И  я  смотрю уже  с  печальным
Интересом.
Посланец!Твоя  миссия-энергию
Вдохнуть!
Ты греешь мою кожу,как ласковый
Котенок.
И  постепенно  с  глаз  сползает
Пелена.
Ведь в нас живет внутри обиженный
Ребенок.
А жизнь- она бездушна,хоть  и  по
Своему права.
Да...Я люблю холодный и грустный
Ливень дождь...
А за дождем,как вспышку,улыбчивое
Солнце...
Энергия   тепла   уймет   тупую
Дрожь.
Открой на встречу дню закрытое
Оконце!


Рецензии