Отпускное

Из диалога с коллегой:
-Что там смотреть в России? Все одно и то же давно знакомо, березы да сосны. То ли дело Таиланд...

Август на исходе и в Тригорском
Запах яблок, скошенной травы.
Подношу к губам малины горстку...
Ты твердишь, что вовсе не новы

Эти среднерусские пейзажи -
Сосны да березы у реки,
Ну а мне милей заморских пляжей
В золотистых росах колоски,

В полевых цветах тропинка к храму,
Тень пугливой цапли у воды,
Ситец и герань в оконных рамах,
Да часовен светлые кресты.

Здесь самодостаточна природа
И красноречива тишина,
Здесь душа российского народа
До своих корней обнажена.

Что, скажи, ты знаешь о России,
Глядя с вожделеньем за рубеж,
За журнальный глянец ярко-синий,
Вторя сленгу снобов и невежд?

Я тебе скажу, пусть не к обиде,
Ты ругаешь Родину и век,
А Россию толком и не видел,
Несмотря, что русский человек
 


Рецензии
Ольга, добрый день! Стих очень нравится. И но исполнению, а, самое главное, по содержание. Очень близок по чувствам. Спасибо Вам огромное!
С теплом, Владимир.

Волков Северный   08.09.2017 15:10     Заявить о нарушении
Владимир, это Вам большое спасибо за такой теплый отзыв. А мне тоже Ваши стихи понравились. Рада знакомству!

Ольга Аникеева 2   08.09.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.