14. Ваш Муж, скажу я Вам, Madame

Ваш Муж, скажу я Вам, Madame,
Халяву ищет здесь и там.
И бродит в Google по страницам.
Да, смотрит, чем бы поживиться.

Нашел в «Контакте» новый сайт:
«Есть самогонный аппарат.
Его получишь за репост.
Спеши, на них огромный спрос».

Танцуя бодро entrehat,
Репостил ссылку, чуть дыша.
И чтоб удачу не спугнуть,
Для верности, принял на грудь.

Хотела праздника душа.
Да, не дождался ни шиша.
Но, Муж не стал Ваш унывать,
Халяву снова стал искать.

Репостил ловко, все, что мог,
Пока, совсем не изнемог.
Тут, случай не заставил ждать,
Его узнала, чья-то мать.

Не требуя больших затрат,
Ему прислала аппарат.
И написала: «Пей, алкаш.
С тебя картина. Баш на баш».

Ей он ответил: «Да, легко.
Рисую в стиле rococo.
Талант с меня фонтаном прет.
Жди завтра будет натюрморт».

Ломая кисти час писал.
Кричал на всех: «Аврал, Аврал!»
Chef-d'oeuvre дался ему на славу,
Заляпал дом, загадил ванну.

Создав нетленное творение,
Отдал его для поклонения.
В надежде, что в момент затмения,
Оно поднимет поколения.

Но, чья-то мать, смотря на то,
Спросила: «Друг, мой, это что?»
Венец творения не поняв,
«Где аппарат? Верни, назад».

«Madame, оставьте этот треск.
Картина вышла, просто блеск.
Вам не дано понять, сей всплеск».
«Контакт» закрыл, и вмиг исчез.
_____________________________
Madame – Дама
Entrehat – Прыжок с переплетением ног
Rococo – Изысканный стиль
Chef-d'oeuvre – Шедевр


Рецензии