Поминовение

Покоя всем, кто ищет твоих тайн, -
пусть поминают в имени Христовом
окаменевшие цветы страстей
и жажду времени в проекциях иного!

Земли всем тем, за кем остался прах,
чтоб не развеяло попутным ветром, -
душе лететь на белых парусах
с земным наследием неловко и нелепо!

Огня свечей всем тем, о ком скорбят
и слезы льют холодными ночами:
когда в душах зажегся огонек,
то уходить легко и без печали!..

25.06.2017


Рецензии