За что вы любите луну?

За что вы любите луну?
Она такая же грустная и одинокая
Как я, но меня лишь одну
Вы не любили, а по плечу только хлопали.
Не нежили, не созерцали в ночи,
Не провожали в рассветную пристань.
Ее, не меня полюбить вы смогли,
Лишь с нею делились заветными мыслями.
Она крутолоба, печальна, странна...
Я ж серый мышонок у вашей штанины,
Любили её, лишь её, не меня...
Куда до неё мне, не так я невинна,
Не так опечалена, всё уж не то,
Она далека, недоступна, что впрочем,
Накинув на плечи своё мне пальто,
Меня провожать не мешает вам ночью...


Рецензии