Мудрость

Глоток воды в степи,
Вкуснее нет напитка.
Кричишь себе: Терпи!
И вот еще попытка,

Закончившись ничем,
Провалена была.
Стремился я зачем?
Что мне борьба дала?

И вспомнить-то нельзя
Всего, чего хотел,
Чего от жизни взял,
И почему терпел.

Не легче-ль было сразу,
И знал ли я конец,
Искоренить заразу.
Лишь с возрастом мудрец.


Рецензии