Исчезнет лето. Что ж, пока

Жара. Манящее светило.
Сомкнуты веки. Но не спишь.
«Вернуть бы всё, как прежде было!» -
Раскрыв уста, ты говоришь.

Жара и зной. Ни капли влаги,
Огонь блаженный за окном.
Вновь ты в жару, почти что нагий,
И говоришь опять о том:

«Хочу воды, закройте небо!
Верните нам весну и жизнь!
О, где тогда я только не был!
Эх, годы вихрем пронеслись…

Но ничего, настанет время,
И жар утихнет, будет вновь
Конец жары; утихнет лето,
Избавит от своих оков.

Бывает жар, а после – вьюга
Во всём, всегда, во все века.
Как мимолётная подруга,
Исчезнет лето.
       Что ж,
             пока…

22.08.2017г.
#стихи_Ориби


Рецензии