Единственной

Не верь, если солнце, не плачь, если тучи,
Они заодно, это - мир, не война.
Сквозь время я стану, наверное, лучшим,
А может быть худшим, не в этом беда.

Не в этом есть мера сложившейся жизни,
Итога, что можно счастливым назвать.
Испей, как лекарство: "сын - голос Отчизны".
Взгляни, надо мной знамя с надписью "Мать".

Пусть эти слова прозвучат слишком громко,
Контекст очень прост, я пишу их тебе.
Чтоб там, где страна не гордилась потомком,
Ты Богу молилась и пела судьбе.

Они для того, чтобы в час темной думы,
Когда смысла нет, и его не сыскать.
Ты перебирала, как звонкие струны,
Слова, что успел в твою честь написать.

Знай, верь и люби, среди общего срама,
Я всё ещё твой, неиспорченный сын.
Ты - мой оберег, талисман, моя мама,
До самых глубоких, смертельных седин.


Рецензии