Мне пятьдесят один

Мне пятьдесят один - прекрасный возраст,
Чтобы задуматься о смысле бытия.
Переосмыслить жизнь не так уж просто,
Но сделать это должен каждый - ты и я.

Не надо сожалеть о том, что было...
Нам не вернуть назад минувших дней.
Хорошее, плохое - всё уплыло,
Оставив метку в памяти моей.

Но нужно сознавать, как быстро время
Бежит вперёд, и каждый миг ценить.
Смыть покаянием грехов всех бремя,
Исправиться и больше не грешить.

Теперь уж вечер, солнышко садится,
Ещё немного и стемнеет небосвод...
Нам остаётся плакать и молиться,
И, выверяя каждый шаг, идти вперёд.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        30.05.2016 г.


Рецензии
Очень душевно. Я уже перешла этот рубеж. Переосмысление непременно происходит в душе человека. Счастья, вдохновения и успехов! С уважением,

Генриетта Вютерих   30.11.2017 12:14     Заявить о нарушении
Генриетта, спасибо!

Мария Попова-Рубанович   01.12.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.