Быть откровенной бы, как у Ахматовой

Быть откровенной бы, как у Ахматовой,
Когда ситуация кажется патовой.
Жизни наполнены? Иль не осмыслены?
Все ли долги за ошибки уж взысканы?
В мекку идти, к христианству ли двигаться?
Или не стоит в религии брыкаться?
Молитвой грехи мигом будут исправлены?
Кому такие права предоставлены?
Вокруг все психологи, на брудершафт с истиной,
Готовы диагноз всем подтвердить письменно.
Все знают, как правильно, морали научены,
А кем были нормы эти им всучены?
Есть идеалы? Кто из них праведны?
Или вопросы мои слишком каверзны?
Жажда свободы - повод к предательствам,
Страсть подчиняет, не обстоятельства.
Что ж, о любви крики наши воинственны,
Но бывает она ли единственной?
Всегда ли семья - святое и важное?
Но есть ведь в этом что-то миражное?
На что мы способны ради желаемого?
И как притягательно недосягаемое!
Кому в жизни нужно что-то угасшее?
И как же терпеть все в рутине погрязшее?
Где же ответы на вопросы насущные?
Как успокоить мысли грызущие?
Сердце все буйствует, разум в раздрае,
Как не упасть, когда ты у края?


Рецензии