Светлый дар

Луг пестреет цветами разными:
Ярко-желтыми, синими, красными.
Стайка бабочек весело празднует:
Собирает пыльцу и нектар.

Красота облаков летним вечером:
Алым пламенем небо подсвечено –
Вдохновеньем поэт обеспеченный –
Загорается в сердце пожар.

Звезды в небе сияют прекрасные,
Составляют созвездия разные,
Их лучи ловлю не напрасно я –
То небесных Творцов светлый дар.


Рецензии