Первая звезда от Сириуса

                "Сириус - самая яркая звезда на небе.
                Самая близкая к ней - твоя"

День. Ты вернулся, и привез с собою лужи.
Вот. Ты вернулся. И конечно не ко мне.
Нет ничего... Тоскою зимней стужи
Лишь только всполохи на каменной стене.

Ты бережешь то, с ней, которую не любишь.
И топчешь то, что так хотел найти.
Да. Ты не лгал. Меня ты не забудешь.
Но с поезда любви ты норовишь сойти.

А знал ли сам, зачем тогда со мною
Ты в пропасть погрузиться захотел,
Желал взлетать над огненной рекою
Сплетения в страсти обнаженных тел?

Два слова нежности средь месяцев молчанья
Выдавливал ты из себя. Я помню их.
Дома Она с тебя просила покаяния,
И голос сердца в твоей жизни стих.

Зачем. Ты позволял мне возвращаться,
И целовал, и обнимал, желал, звонил.
Душа надеждой так устала разрываться.
Я оскорбила. Лишь за то... что не любил...


Рецензии
"Только я понимаю о чем пишу. Расслабьтесь."
Да, нет. Подписываюсь.
И очень интересно пойти дальше знакомиться по странице.

Валентина Ветер   28.08.2017 05:32     Заявить о нарушении
Как приятно )) Я дневник пишу для себя, потому вообще странно что кто-то на мои излияния мог отреагировать, да еще так позитивно!
Позитив мне ныне очень нужен... Пока сама себя как Мюнгхаузен за косичку вытаскиваю

Евгения Дактиль   28.08.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.