Билет

Вот найти бы билет в лето вечное,
На плечо бы накинуть рюкзак,
Целовать бы от радости встречного
И срывая идти,красный мак.

Дать свободу тебе,мое пленное,
Дать простор опустевшей душе.
И в глазах находить что-то верное,
На знакомых не вешать клише.

И в автобусе цвета бы пенного
Обнимать,кто билет тот нашел.
Две души одного тела пленного
Один дом на двоих, один пол.

И в кармане найти пулеметное,
Мой широкий,дырявый карман.
Обтирая лицо своё потное,
Выпрямлять изнуряющий стан.

Не нашел я пока того летнего
Не срывал и в пути красный мак,
За окном так дождливо и ветрено -
Грёзы только рисуют мне знак.


Рецензии