Вот что значит торопиться

Рано утром Глеб проснулся,
Зевая сладко, потянулся
И решил ещё поспать.
Юркнул в тёплую кровать,
Будильник спрятал под подушку,
Накрылся пледом весь с макушкой.

Снится Глебу чудный сон:
Будто в школу идёт он.
На дворе уже апрель,
Весело звенит капель.
Каждый выучен урок,
Басню знает назубок.
 
-Скорей! Скорей! Вставай, сынок.
Ты опоздаешь на урок. -
Услышав маму, я вскочил,
На кошку чуть не наступил.
Оделся, свой портфель собрал
И быстро в школу побежал.

Ворвался в класс я со звонком.
Но что случилось с пиджаком?
Застёгнут он совсем не так
И левый вывернут рукав.
Торчит мой галстук из кармашка,
И не заправлена рубашка.

Стою в дверях я прямо в шапке,
А на ногах - верблюжьи тапки.
Учитель  даже растерялся,
А класс мой дружно рассмеялся.

Сквозь землю лучше провалиться!
Вот что значит торопиться!
И как теперь тут не понять,
Что нужно вовремя вставать?!


Рецензии
У меня дочь уже взрослая, а все, как в Вашем стихотворении,
утром не добудишься. Сама я встаю до будильника.
Очень понравилось. С теплом Галина.

Галина Железнова   20.10.2017 18:36     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тёплый отзыв. Я тоже сплю до последнего), хоть у самой уже дети)))
С теплотой души, Марина

Марина Лыкова Детям   22.10.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.