Осень на озере Сомово

Под сенью золотой листвы
печально озеро лежало.
Воды темнеющая гладь,
свинцом холодным отдавала.
На берег падал лист кружась,
в багрянец с золотом одетый.
И только небо кое-где,
небесно -голубого цвета,
ещё напоминает  лето!
И лес вдали ,по берегам
стоит в молчании глубоком.
Вчера прощались птицы с ним,
в отлёт готовились далёкий.
Ещё зеленая трава
по берегам, к воде склоняясь,
в холодном зеркале воды,
собою с грустью любовалась...
Ещё денёк, а может два
и будет в золоте трава!....
Всё дышит осенью уже;
и солнца луч воды касаясь,
тепла совсем не отдаёт,
в холодном озере купаясь!

экспромт на фото землячки.
озеро Сомово (г.Шарья.Костромская обл.)


Рецензии