Пришла осень

Не жалкой скиталицей нищей
пришла осень в царственный храм,
украсила золотом нивы,
добавила силы ветрам.

А долго кружила над лесом,
прокралась лисой в каждый дом,
в сердцах опрокинула лето
на землю холодным дождём.

Склонились от тяжести травы,
роняя цветов аромат.
Наполнив день свежестью ранней
там рыжие сосны шумят.

Как любо в лесу затеряться -
в круженье ветров и листвы.
И дарит мне тихую радость
небес не смущённая высь

На небе заря разыгралась,
спокойно плывут облака...
Блаженна медовая сладость,
и пчёлка коснулась цветка.

Давно отзвенели уж косы,
пахучие стонут стога.
Не взглянет прохожий с укором,
не скажет: работа плоха.

         20.08.17.


Рецензии
Впечатляющая пейзажная зарисовка! Очень понравилось!

Надежда Слепцова   30.08.2017 16:26     Заявить о нарушении