С О Н

         
Читается Сталин в мною же спутанных
и необратимых теперь образцах,
чьей властию предки были опутаны,
а после остался незыблемый страх.

Казалось ничто не верховно над ним уже,
а созданное — Навека, на века!!!
желание ж вырваться было пустым драже
истаявшим сахаром, сном из стекла.

Хотелось вернуть это время злосчастное
описанное многие тысячи раз,
чтоб может быть выбиться из сопричастности.
Ты хочешь, ты можешь изгнать эту мразь.

Увы возвращения время не ведает
и можно лишь издали понаблюдать,
какими холодными черными Летами
они проходили, пытаясь молчать.

Но так не бывает и души трепещутся,
и хочется вырваться сквозь этот смрад.
Аллаху ли молятся, втихую крестятся,
а вырваться все-таки всяк был бы рад.

Пройдут не года, но века еще может быть
и сердце праправнуков выведет боль.
А память заставит все прошлое сохранить,
чтоб не повторять в тихом страхе: - О, сколь!!!


Рецензии