Августейший Кот

Я августовской бурей рождена,
Пропитана теплом и запахом плодов,
И в мир текущий я сумятицу внесла,
Безумства всех стихий  познав любовь!
Но тот единственный, который свёл б с ума,
Не попадался на моём пути,
Их создала то осень, то зима,
Мне ж поцелуи Августейшего нужны!

Тринадцатое, пятница - О, Боже!
Там что-то родилось, на что похоже?
То ль крокодил, то ль вепрь, то ль лягушка,
Я думала неведома зверушка!
Потом я поняла, что это кот,
Невзрачный, маленький комок.
Но стал он Принцем Августейшим,
Моей любовию светлейшей!

Ах, месяц август - чародей!
Нет, нет, ты вовсе не злодей!
Мудрец, волшебник ловелас,
Создатель этих узких глаз!


Рецензии
Понимаю Вас, Сара! Кот-животное августейшее, не иначе и любим мы их светлой любовью.

Алёна Демидова 2   14.09.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Сара Ацкель   14.09.2017 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.