Вода - Перечитывая Станислава Грофа

Как тихо к губам подступает вода... -
о боги мои, о сомненье моё!
Как тонко к глазам приникает покой... -
о солнце и память, круженье и свет!

Как мягко уносит жемчужной рекой -
о северный ветер, пришедший с земли! -
неверье и горе, и тьму, и печаль!..

И волны гудят, уносясь в никуда!
И время течёт, и стекает, и бьёт
прозрачной струёй - и летят корабли
сквозь звёздную даль
в светозвонную даль!

22.08.2017


Рецензии