Паннночка

Я  панночка! Красавица-девица,
С косою черною до пят,
Глазами жгучими
И с длинными ресницами.
Играю в ведьму по ночам!
Вдруг обернусь я страшною старухою
И молодого парубка пленю,
И полетим мы с ним под диском лунным,
Вбирая мира красоту:
Внизу мелькают реки и равнины,
Сиянье ночи отражается в водах,
И жемчугом росы блистают лилии,
А мы летим все выше в небесах!

Но наш полет окажется последним:
Моя игра к добру не привела!
И упадем мы  в утро мглистое,
И разобьем свои сердца...


Рецензии