Такие, правда, есть

Она любит папу,
она любит маму,
она любит его –
любимого самого,
она любит сына,
она любит дочку,
но на этом она
не ставит точку,
она любит подругу
и семью подруги,
она любит легко,
светло, без натуги
необъятную землю,
небо, деревья,
города, страны,
бедные деревни,
круговерть, мир,
зиму, осень,
звать к себе на пир
и ходить в гости,
теребить за шёрстку
четвероногих…
В ней любовь сильней
страха и тревоги.
И с её лицом,
в общем не красивым,
свет любви творит
невообразимое:
магнитные волны
её обаяния
помимо воли
и понимания
проникают мягко
в чужие души.
В её глазах
озорной лучик
живёт, играет,
переливается –
смотришь, замирая,
шепчешь: красавица!
Иногда, как всем,
ей бывает грустно.
Но вот так, совсем
чтоб на сердце пусто,
даже пусть она
пустоту играет –
никогда с ней этого
не бывает.
Пустоте внутри
не хватает места –
доброте, любви
в её сердце тесно.
Льётся через край,
прёт наружу чувство –
принимай, встречай
цвета, света буйство!
Ей любовь, как солнцу дана, –
знает.
И живёт, как солнце она, –
любит, согревает.
Просто светит всем
её сердце.
Приходи и ты
в лучах греться.
Может, скажешь здраво:
выдумка, чудо.
Только есть – правда –
такие люди.


Рецензии