Мама умерла

https://disk.yandex.ru/d/Jb83lYUppsfirA

Мы пока еще живы, и нам подсмотреть не дано
Те пути, по которым уходит душа, отлетая...
И покуда мы дышим и смотрим с тоскою в окно,
Снег струится на землю и больше не тает, не тает...

Вот кончается август, и город плывет от жары.
"Где ты видишь тут снег? - перегрелась, моя дорогая!
На газонах и в парках цветут золотые шары,
может души, как бабочки, тихо на них догорают...

Ну а нам пережить еще много ночей предстоит.
И не надо гадать, понапрасну снежинки роняя.
Пусть родная душа, как листва, над тобой шелестит,
от болезней и бед, от напастей тебя охраняя..."

22 августа 2017


Рецензии
Спасибо, Марта...Очень тяжко было в том августе...

Татьяна Владимировна Сергеева   03.04.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Это всегда тяжело...

Марта Полянка   03.04.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.