О чём поёт SwordSinger С любовью к Lineage II

Lineage II - общемировая MMORPG, созданная корейцами, где действие разворачивается в фэнтезийном мире. Этакое романтизированное средневековье. С воинами и магами, эльфами-светлыми и тёмными, гномами, камаэлями, людьми и орками. Моя любимейшая и красиво сделанная игрушка.
Живёт в этой игрушке персонаж SwordSinger - поющий с мечами. Эдакий местный бард. Пускай он немного попоёт себе, на средневековые темы.

I. Песня забвения

Мой бард, мандолина твоя тяжела -
Напой что-нибудь о смиреньи.
- Укроет история наши дела
Забвеньем, забвеньем, забвеньем.

Придёт новый лорд, приведет палачей,
И вновь поменяются роли.
А воздух наполнится звоном мечей
И запахом люьщейся крови.
И канут в безвестность герои.

Народную память изменит молва
Напрасно. А может прекрасно.
Небесные кружатся жернова
Бесстрастно, бесстрастно, бесстрастно.

Они перемелют царя и шута,
Крестьянку, солдата, рабыню...
И в этом какая-то есть правота,
И даже ужасная есть красота,
И терпкая горечь полыни.


Рецензии