Как багряной ленточкой

Как багряной ленточкой.
Всей роднёю выткались.
В один тесный ряд.
За окном на веточки.
Снегири галдят.

Дед мороз метёлочкой.
Ночью рисовал.
За плечом с котомочкой.
Счастье раздавал.

Белым снегом запорошёны.
Новогодние дома.
Все заботы сложены.
До второго января.

У людей накрытые.
С вечера столы.
Все сегодня сытые.
И вином пьяны.

Так живут богатые.
Целый год в подряд.
Словно виноватые.
Ёлочки горят.

Не грустите милые.
Не виним мы вас.
Ёлки сиротливые.
Понимают нас.....


Рецензии