Герой

Здесь волею пахнет казачьей
И просвисты шашок лихих
Звучат из прошлого в настоящее,
Традиции дар от святых...

Здесь Волга шумит горделиво,
И на смерть солдаты стоят.
Здесь братские всюду могилы,
Прям здесь...и ни шагу назад.

Познал этот город гестапо,
Всю боль он как губка впитал.
Кромсал он фашистские лапы,
Не жил, умирал, но стоял...

Здесь гул от снарядов и жести,
Глушил всю природу реки.
Никто не сломил доброй чести,
Не дрогнула сила руки.

А в зале войнской славы
Слышны голоса тех людей.
Которые жизинь поправу
Отдали за покой наших дней.

Чтоб мы с вами радостью полной
Могли наслаждаться и жить.
Ловить Волгоградские волны
И город бесстрашный любить.


21.08.2017


Рецензии