У реки

Сегодня долго я стояла у реки,
А воздух был так свеж, и так приятен,
И прыгали по веткам ветерки,
И берег был так празднично наряден.

Купалось небо в голубой воде,
И облака ныряли, забавляясь,
И радовалось солнце чистоте,
Волшебной красотою умиляясь.

Порхали бабочки в певучей тишине,
Сверкая крыльями легко и беззаботно,
И в серебристой ласковой волне
Ловили отраженье мимолетно…

Смотрела я, как речка вся, искрясь,
Манила в даль, смеялась оживленно,
То нежилась средь берегов, гордясь,
То в камышах плескалась отрешённо…

И было так светло и так легко,
Прохладу ощутив, как избавленье,
Стряхнуть с себя тяжелый груз всего,
Что вызывало грустное волненье.


Рецензии
Галина! Хороша Ваша река. Читаю о ней, а представляю свою. Образно, красиво написано,с настроением, с большой любовью к природе. С уважением.

Валентина Гутман   01.09.2017 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв. Всего вам хорошего.

Галина Чехута   01.09.2017 20:03   Заявить о нарушении