***

У неба кончилось сегодня солнце
К дождю готовится земля
Старуха набирает воду из колодца
Купец за это просит три рубля




Старуха улыбнулось в один зуб
Прошамкала :"Спасибо" ,расплатилась
А он в догонку очень груб
-Зачем тебе вода,ты что сбесилась?




-Такой видок,у смерти на пороге,
Уже поди отпИла ты своё
- Ты не спеши милок,мы не в итоге,
Я заплатила за твоё моё





Мужик не понял тех намёков
И был серьёзно удивлён
Старуха оказалась недалёко
Назад к нему ведро несёт





-Теперь прошу назад всё вылей,
Вода была мне вовсе не нужна
Нет ничего сильнее и постылей
Той истины,что так по разному важна





Продать ты можешь что угодно
Но слаще деньги ни за что
Но никогда не быть свободным
Когда ты душу продал за г...но





У неба кончилось сегодня солнце
К дождю готовится земля
Убило молнией купчишку у колодца
Такие вот бывают три рубля


Рецензии