Землю люблю

Как я люблю эти травы душистые
В каплях резных хрусталя,
Эти прохладные рощи тенистые,
Эти леса и поля…

Нежность щемящая в рощах березовых,
Ширь неоглядных степей,
Радость рассветных минут светло-розовых –
Что еще сердцу милей?

Быстрые реки Востока глубокие –
Тигр, полноводный Евфрат,
Одра, Дунай да Морава с притоками –
Помню хмельной аромат...

Днепр синеокий с прохладными водами,
Дали морской глубина,
Тень у прудов да озера с красотами,
Я в вас давно влюблена.

Сколько мгновений чудесных, волнительных
Дарит родная земля,
Боль утоляющих да упоительных –
Милость не знает числа…

Мысли, желания и откровения
С милой землёю делю,
С самого первого мига рождения
Землю, как мать, я люблю…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...

Павел Голованов   23.08.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно услышать короткий, но ёмкий отзыв. Всего вам доброго.

Галина Чехута   23.08.2017 15:06   Заявить о нарушении