Слепой дождь

Ты  уходишь  и  на  прощанье
 Улыбнешься  и  скажешь:- До  свиданья
С  тенью  грусти:- А  ты  меня  ждешь?
-Жду,  как  солнце иль  первый  весенний  дождь...

В  нем  сиянье  моей  души
Чистота   и  в  любви  признание
И  надежда,  что  ты  спешишь,
Как  на  первое в  жизни  свидание...

И  вздыхаешь ты. войдя  в  мой  дом
Где  в  светёлке, сияет  солнце,
Даже  если  вдруг  грянет  гром,
Ливень вдруг  постучит в оконце...

Засияет любимый  взгляд,
Заискрится  в  лучах  солнца
И  не  знаю, кто больше  рад,
Даже  если  дождь  за  оконцем!
23.07.2017.       А.О.


Рецензии