В дорожной петле

Зашуршала трава под усталой ногой,
С плеч свалился рюкзак, громко брякнув посудой,
Надо здесь отдохнуть, где есть тишь и покой,
Под счастливой звездой, под названием – чудо.

Тихо шепчет родник колыбельную песню природы,
Отгоняет огонь, надоевшую звонами гнусь,
Тени пляшут вокруг, в резких выпадах – танец свободы,
Только радости нет, лишь печально – усталая грусть.

И не ясно тебе, почему в ощущения свободы,
Вдруг закралась тревога, вперемешку со странным чутьем,
Будто шел не туда, и не тем пробивался путем,
За спиной оставляя, города, дерзновенность, и годы.

Будто весь этот путь, стал насмешкой над истинной целью -
Чем-то очень большим, и значительным в сути своей,
Будто что-то осталось, за тобою – закрытою дверью,
Сложным грузом души, в перепутьях дорог и страстей.

Свежий ветер и утро, разогнали вчерашнюю скуку,
А дорога у ног, тебя снова куда-то зовет,
И рюкзак за спиной, напрягает привыкшую руку,
Да соловушка серый, разливаясь по лесу – поет.

Но остался осадок, отголоском не понятой сути,
Мокрый след от дождя, на холодно-прозрачном стекле,
И судьба-кружевница, нити судеб на пяльцах раскрутит,
Оставляя тебя, в бесконечной, дорожной петле.


Рецензии
Похоже на затишье перед боем с Судьбою...

Добро!

Геннадий Цымбалов   28.10.2018 20:00     Заявить о нарушении