Зря себе придумывал историю...

                Сергею Есенину посвящается

Зря себе придумывал историю:
Дебоширил, пьянствовал, блудил…
ВЧК разметил территорию,
И Мариенгоф не упредил…

Чувствовал, что ждёт река – Смородина,
Зря в Париж срывался, и в Баку.
Словно на аркане тянет Родина,
И кровит заточкою в боку…

Зря держал друзей не рядом – около,
Был порой безумцем и шутом,
Не поверили, а взяли – и проверили,
"Англетер" лишь знает, что – потом…

И уже полвека длятся диспуты:
Сам шагнул в петлю, аль помогли…
Вам, оттуда, кажутся бессмысленны
Эти кривотолки от земли;

Тяжело, кроваво, страшно, правдашно,
Тою окаянною зимой
Вы ушли, и эхом в мире завтрашнем
Вздох Ваш отдаётся: – Милый мой…

Без руки, без слова, без прощания…
Бережно: – Ты у меня в груди…
Помню, как молитву, обещание:
Обещанье встречи впереди…
      
                22.08.17 г.

Фотография из открытых источников.


Рецензии