В степном краю

Простор степного края глаз чарует,
Садится солнце за берёз разбег.
Как августа любой закат волнует,
Даруя столько всевозможных нег.

Прохлада жар мгновенно вытесняет,
В ковыльной ниве звонкие сверчки.
Их строй многоголосья восхищает,
В вечерней упоительной тиши.

Иду просёлком в сторону берёзок,
Где теплится заката полоса.
Величие таких степных полосок,
Таят в себе природы чудеса.

В разбеге белоствольном заночую,
У костерка до полночи грустя.
Оставит скоро лето степь родную,
А осень так не встретит уж меня…
---23.08.2017 г.---


Рецензии