Две точки зрения

ОНА:

-Не жми руки моей, не надо,
Прощай, мой друг, прощай,
И бесконечно долгим взглядом
Меня не провожай,

Не говори мне слов ненужных
И не дари цветов,
Что было с нами – то не дружба,
Тем паче, не любовь,

Глаза зелёные, большие,
В них лёгкая печаль...
Чужие мы с тобой, чужие…
Прости меня.  Прощай.

ОН:

-Счастье моё недолгое,
Вот ты уходишь сейчас,
А я благодарен судьбе
За то, что свела она нас.

Ты - радость каждого дня,
Меня покидаешь сейчас,
А я умоляю тебя:
Обернись, ну хотя бы раз!

Не вернуть тебя, не забыть –
Возврата к былому нет,
Не в силах глаза отвести,
Я долго гляжу тебе вслед.

Шепчу себе: «Сбереги
Этих глаз лучезарных свет…»
Но всё тише твои шаги,
И всё дальше твой силуэт….
1988г.


Рецензии