Август вновь просыпал звёзды

***

Август вновь просыпал звёзды
На небес чернильный бархат,
И они желаньям нашим,
Прогорая путь, начертят.
Мы с тобой опять припомним,
Что хотим простого счастья,
И в усталости любовной,
Выйдя к пику наслажденья,
Попросить у звездопада
Продолженья песни страсти.
Только август на исходе,
Лик лесов накрыла осень,
И листва, простившись с домом,
Устремилась вновь в полёты.
Мы, забыв свои желанья,
До весны просуществуем,
А потом пропустим разом
Дни июня и июля.
И тогда, поверив в август,
Снова вспомним о желаньях.
Он же, пляской звездопада,
Сбыться им помочь сумеет...

                Август 2017


Рецензии
Серёж, так красиво о природе и о чувствах...

Лето словно миг промчится,
За окном уже ненастье...
Всё в природе повторится,
И вернётся счастье.

Наталья Булатова 7   03.08.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.