Камень

Хранит молчанье камень хладный,
Как будто кем заговорён.
Немой свидетель сечи ратной,
Погибших охраняет сон.
Он всё познал: и зной, и вьюгу,
Он видел всё: и жизнь, и смерть.
Как грозный страж, храня округу,
Навечно вбит в земную твердь.


Рецензии