От свободы душа ликует

Христиане не лучше других,
Они просто прощенные Богом.
Грех порой догоняет и их,
Хоть обычно лежит у порога.

Но Христа призывают уста,
Сердце кается, не унывая.
Солнце светит и совесть чиста,
Душа снова за Богом шагает.

Раньше бегали мы за грехом,
А теперь от него убегаем,
Как приятно быть со Христом!
От Него Силу Духа черпаем.

Кто не пробовал, тот не поймет,
Хорошо со Христом как вместе,
Когда за руку Он ведёт,
Подвигая к добру и чести.

Слава Богу за милость такую,
Совершенного к несовершенным.
От свободы душа ликует,
Во Христе лишь святая, нетленная...



: Цель нашей жизни — Сам Бог, Личность, Кого можно любить, искать, постигать и Кому можно доверять. Одновременно цель нашей жизни — исполнить замысел Бога о нас: нести в тварный мир Его любовь, служить созидательным началом в мире. Это возможно для нас только вместе с Богом, сами по себе мы ничего кроме хаоса создать не можем. Два эти аспекта цели нашей жизни соединяются в возможности быть в этом мире присутствием Бога, Храмом Святого Духа, как выражается апостол Павел.
Смысл жизни, таким образом, сокрыт в Самом Всемогущем. Как говорил, обращаясь к Богу, блаженный Августин, великий христианский мыслитель конца 4  — начала 5 в., «Ты создал нас для Себя, и мятется сердце наше, доколе не успокоится в Тебе». Сам Господь Иисус Христос выразил эту тайну словами обращенной к Отцу молитвы: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино». Любовь, соединяющая нас с Богом до самых глубин нашего и Его естества — вот, пожалуй, смысл нашей жизни. Ценность же человеческой жизни измеряется любовью Бога к каждому из нас. Мы немощны, пусты и бесплодны; жизнь наша часто кажется нам самим никчемной. Но Бог любит нас не потому, что мы хороши, а потому, что Он — Бог. И мы ценны не потому, что мы хороши, а потому, что любимы Им.Он любит нас, но, как Святой и Праведный, ненавидит грех в нас. И дарует свободу от него во Христе Иисусе.

2 Послание Тимофею, 2 глава, 19
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".


Рецензии
Наталия,пусть душа твоя ликует,
солнечному радуется дню.
ведь Господь лучом целует,
всех, стремящихся к Нему.
Благословений обильных!

Александр Мельхер   06.09.2017 17:24     Заявить о нарушении
Как лирично ты сказал,
Саша, ставлю высший бал!
Вот как раз уже сегодня
Солнцем Бог поцеловал
🌞🌞🌞🌞🌞
С теплышками и пожеланием благословений ---

Наталия Луговец   06.09.2017 17:42   Заявить о нарушении