На далекой звезде

Среди гряды багряных хмурых туч,
Гулял закат по краешку июля,
Спустился мрак, как занавес из тюля,
Гася в реке последний солнца луч.

Устав за день от странствий, облака
Объединялись в сумрачные тучи,
А ветерок, свистя мотив тягучий,
Камыш  в реке покачивал слегка.

Нежданно вышла робкая звезда,
Взглянув с небес, задорно заискрилась,
Да, только тотчас, спешно удалилась,
Не принеся ни счастья, ни вреда.

Ушла туда, где нет любви, где мрак,
Где нет полей, не клонит ветер  нивы,
Где звёзды, те, что так с Земли красивы,
Но из-за них не существует драк.

Там не стоит Любава у плетня,
Не ждёт полки с войны, глотая слёзы,
И не вздыхают горестно берёзы,
Заметив без наездника коня.   

Равны и жертвы там и палачи,
Им не разносит ангел сновиденья,
И в похвалу или же в осужденье,
Никто их душам не зажжёт свечи!

И все ж порой зовет туда мечта,          
Где не заплачет старенькая скрипка,
Где всё бесстрастно, призрачно и зыбко,
Где нет надежд на Бога и Христа!


Рецензии
людмила благодарю 3а Рецензию
вы обладаете хорошим
Английским-)))
Юмором

Серж Флейринг   01.11.2021 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комплимент!

Людмила Дринова-Воронина   03.11.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.