Послание дождя

ПОСЛАНИЕ ДОЖДЯ
Поболит и пройдет само,
Время лечит раны души…
Водой стекая глубоко,
Дождь послание напишет…
Поселившись в самом сердце,
Где так душевно и тепло,
За собою закроет дверцу,
Запереть забудет окно…
У дождя странный вкус,
Он на привкус любви похож…
Его звук ласкает слух,
Прикосновение бросает в дрожь…
С неба падают слезы,
Он влюблен в кого-то опять…
До чего же знакомые грезы,
Время не вернуть назад…
Поболит и пройдет само,
И осадками выпадет новый…
Дождь, который вселяет добро,
И надежду подарит снова…
У дождя есть запах веры,
Он откуда-то сверху идет…
И прольется на каждого в меру,
После – радуга взойдет…
У дождя аромат земли –
Живого существа с душой…
В пару глаз её ты загляни,
Все мы ищем свой покой…
– Помоги, – она шепчет нам,
Посылая ливни и цунами…
Мы не рады уже дождям,
Накрывает нас волнами…
Плачут Ангелы… Капли стучат
По довольным лицам людей…
Ничто не происходит просто так!
Мы не услышали… Нам бы скорей
Свежего воздуха и новизны,
После дождя аромата весны…
Нам бы счастья побольше и света,
Но разговор был вначале об этом,
Что у земли есть тоже душа…
Чем пахнет мир, в котором пустота?
Есть запах у встреч и расставаний…
Есть запах у радости и страданий…
Есть запах у тишины и покоя…
Есть запах у морского прибоя…
Есть запах у детства, и он из рая…
Мы снова к началу возвращаемся…
Поболит и пройдет само,
Время лечит раны души…
Водой стекая глубоко,
Дождь послание напишет…
Он святой водой омоет лица грешных,
И стучать не устанет по людским сердцам…
Жизнь на земле не будет вечной,
В ад или рай – решать уже не нам…
Айгуль Ахмедали


Рецензии