Пальцы мои - озябшие...

Пальцы мои- озябшие;
Сердце твое-камень.
Смогу ли руками холодными
Зажечь в груди твоей пламя?

Сердце мое-камень;
Пальцы твои- озябшие.
Тронешь- заледенеет
Рука, уже многих ласкавшая.

Чужая душа- потемки;
И ночной лес- разум.
Позволь мне коснуться душою,
Узнать тебя, всего, разом?

Разум- ночной лес;
Потемки- чужая душа.
Страшно к тебе прикоснуться,
Убежишь, едва ли дыша.

Мысли-неведомый омут;
Желанья, порывы- как бури.
Я не предам больше, веришь?
Мне лишь с тобой- зори.

Желанья, порывы- как бури;
Мысли- неведомый омут.
Пусть ты предашь- выстою,
Хоть надежды мои - потонут.

Глаза твои- будто пропасти;
Смотрят из них- демоны.
Я не боюсь, знаешь?
Ты только верь, верь мне.

Твои глаза- цвета стали,
Словно клинком- ранят.
И не страшны царапины,
Страшно- что так они манят.

Все- мне словами не высказать.
Я словно в пропасть лечу...
И все равно, будь что будет.
Я быть с тобой хочу.

Все- мне словами не высказать.
Может, играешь со мною?
Но все равно, что дальше.
Я хочу быть с тобою.


Рецензии