Как жалки мы

Как жалки мы, бегущие от смерти
И всё же неспособные сбежать
Предел оставить, бренной круговерти
Пытаясь, душу в мясе удержать

Изобретаем новые лекарства
Желая отодвинуть чёрный час
Продляя истязательства, мытарства
Безумья, страха продолжая пляс

Как тонущий, зубами в лёд вцепляясь
Отсрочку ищем в планах и делах
Свершеньями – как солью, запасаясь
Надеясь – будут чтить остывший прах

Вот только не работают уловки
И вновь, в тиши кладбищенских аллей
У огражденья крепкой, старой ковки
Рыдают вдовы, мрамора белей


Рецензии