Карачевский святой источник

КАРАЧЕВСКИЙ СВЯТОЙ ИСТОЧНИК
1
Я нахожусь у ручья:
О песне задумка моя.
Здесь совсем рядом родник-
Он в древние годы возник.
Девственно чистый, живой,
Он для народа святой.
2
Бываю нередко здесь я,
Со мной приезжают друзья.
Спешат к роднику поскорей
С взрослыми много детей.
Воду живую все пьют,
Попивши, святою зовут.
3
А как хороша здесь купель!
Все восхищаются ей.
Три раза в купель окунусь-
Новорожденным кажусь.
Спасибо студеной воде,
Такую не встретишь нигде.
4
Карачев, мой город родной,
Храни свой источник святой.
И в праздник, и в будние дни,
Как ока зеницу храни.
Народ к роднику пусть идет
И славу ему воздает.
5
Живи, наш источник, живи,
Здоровье и радость дари.
Тебя, начиная с нуля,
На волю пустила земля.
И в лютую стужу, и в зной
Пои всех целебной водой.

Примечание:  Это произведение будет третьей частью к «Хватит ли мудрости у местной власти». Хотелось бы, чтобы кто-то из читателей сложил музыку под эти стихи.


Рецензии
Пусть будет вечным Карачевский святой источник и зазвучит мелодией в сердцах каждого человека! С благодарностью за Ваше творчество,за Вашу любовь к Земле, подарившей нам всем этот Святой Источник. Курдюкова Ольга,

Ольга Возякова   25.09.2017 02:10     Заявить о нарушении
Ольга, Спасибо за Пожелание! Я пришлю Вам музыкальный файл, когда песня будет создана. Желаю Вам благополучия!

Иван Возяков   25.09.2017 07:35   Заявить о нарушении