Портрет

А Вы когда - нибудь решались на портреты?
Хотели посмотреть со стороны
Как видят Вас художники - поэты,
Чем, кажется, Вы внутренне полны?

Бывают люди с красотою безупречной,
Но с холодом пронзительным внутри,
И чувствуешь, что нет предела вечной
В их душах леденящей мерзлоты.

А есть такие, вроде с виду неказисты,
И не на чем свой взгляд остановить,
Но блеск в глазах в них выдаёт солистов,
Тех, кто умеет безупречно жить!

Как мотыльки, порой, слетаемся сначала
На внешнюю, казалось, красоту,
Но как же этого ничтожно мало,
Когда в глазах вдруг видишь пустоту!

Смотрите вглубь, смотрите в душу человека,
Ведь сказано: с лица воду не пить!
Не бойтесь, что пройти может полвека,
Важнее, как и с кем его прожить.

                23 августа 2017 г.


Рецензии