Прощай

Спасибо, за то, что ты появился,
Спасибо за то, что ушёл навсегда.
С твоим появленьем мир новый открылся,
А прежний навечно ушёл вникуда.
Ты был для меня в это новое - дверью,
Открылась, впустила, и всё – не нужна,
Как я изменилась, глазам не верю,
Прощай навсегда, моей жизни весна.
Какие практичные, трезвые взгляды,
Невозмутимый, уверенный тон,
Мне больше ненужно, чтоб ты был рядом,
Забыт и развеялся зыбкий сон.
С улыбкой смотрю (не твоя невеста)
На прежние штрихи своей души…
Романтике нет во мне больше места,
Цинично? Быть может… Но так проще жить.
1991г.


Рецензии