Dualismus

Мне слышен только мысли шум,
Но до чего же он несносен!
Не знаю иногда, что ход злых дум,
Чего безумство просит -

Не различить их, до того
Они - о горе мне! - похожи:
Разумное вполне лицо
И битая судьбою рожа.

И мне приходится, конечно же, мириться
С проблемой этою извечною всегда -
Всегда за хладнокровие одна частица,
Другая тянет постоянно рисковать.

И обе ни плохи, ни хороши, а лишь
Подобны мне, несносному пииту:
- Нам требуется тишь, и только тишь!
- Твоею тишью мы по горло сыты!

Я слышу их, несносных, и смеюсь -
Из этого противоборства я и создан,
Способно кое разгромить всю гнусь,
Без коего я буду сам растоптан.


Рецензии