***

БЕССОННИЦА

Уж рассвет плывёт вдоль улиц
И растаял Млечный путь.
Только я лишь как безумец,
Не могу ещё уснуть.
Мысли, словно молний вспышки,
Ослепили эту ночь
И по памяти застывшей,
Всё бегут куда-то прочь.
Зажигают пламя страсти,
Тех давно забытых дней...
Но увы! Уж не догнать их,
Мне бессонницей моей.
А когда-то...так небрежно,
Юность выставил за дверь
И гонимый сутью грешной,
Всё спешил быстрей взрослеть.
Невесомый пух июля,
Будто простынь из снегов!
Где грешил, но не любил я...
А иначе - жить не мог!
Вспыхнет зорька над деревней,
Под хрустальный звон ручья...
А на душу серой тенью,
Ляжет молодость моя.
Вряд ли мне уж успокоить,
Приходящую печаль...
Не вернутся мои кони,
Из далёкого вчера...


Рецензии