осеннее настроение

Собрались кучно облака,
Сердито небо потемнело.
Дождём повеяла тоска
И как-то всюду поскучнело.
Опять туманы, холода,
Стекают в сердце, прямо в душу.
Бежит и капает вода,
Грустинка просится наружу.
За осенью придёт зима,
С воспоминанием о лете.
На пьедестал взберётся тьма,
Хлад воцарится на планете.
Сквозь горло красное и боль
Напомнит солнце ярким светом,
Умчится спать в свою юдоль,
Оставив нам мечты при этом.
23.08.2017 год


Рецензии