Плевок в лицо

Плевок к гортани подступает, что плюнули в лицо,
И не минуты не отпустит, так действует  словцо.
Как жгут огнем все эти мысли, никак не отогнать,
Как-будто все мозги очистил и втиснул их опять.

Как помолиться, чтоб поверить в себя, взлететь на миг,
Уходит время и потери все просятся на стих.
Неистово, невыносимо и думать и гадать,
И где-то на исходе силы, все ждать, предугадать.

Зарницею заполыхает утро, засветит небосвод,
И ночь пройдет и ты не знаешь, что завтра тебя ждет.
Перетирание навечно, но только нет конца,
И боль стремительно, беспечна, там достает сердца.

Болеет, чахнет и стареет, как вынута душа,
И весь, как выброшенный мусор лежишь в пыли дыша.
Засорена позором слова,  застигнута врасплох,
Глотнув наживку, как укором и выучен урок.

Стихает шум дневной, греховный и мысль бежит вперед,
Стремительный поток духовный и зло все отомрет.
Все пережито, ночь проходит,а завтра вновь в поход,
Не сразу весь плевок ты смоешь, но рана заживет.


Рецензии